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LouisPretty_bySteveHerud

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Das Gastronomentrio Oskar Melzer (Mitbegründer Mogg & Melzer), James Ardinast und David Ardinast eröffnet in Kreuzberg seinem neuen Deli mit dem Namen “Louis Pretty”. Hier wird es zukünftig hausgemachte Spezialitäten geben – angelehnt an die jüdisch-amerikanische Küche aus vergangenen Zeiten, unkompliziert und transportiert ins Jetzt Das Pastrami wird hier in mehreren Varianten, klassisch auf Roggenbrot mit Coleslaw, Salzgurke und Senf serviert. Unkompliziert serviert, in der Herstellung umso komplexer: Vier Wochen lang wird das Brisket, die Ochsenbrust, nass gepökelt, dann für ein paar Stunden geräuchert, gegart und schließlich mariniert. Um an die perfekte Pastrami-Rezeptur zu gelangen, mussten die Betreiber ein halbes Jahr experimentieren. Die Küchenleitung übernimmt der New Yorker Koch Joey Pasarella. Das Angebot reicht von weiteren Fleischdelikatessen im Sandwich, über Matzeball Soup, Salat mit geröstetem Blumenkohl, Kichererbsen und einem Harissa Dressing hin zu selbstgebackenen Süßspeisen wie dem New York Cheesecake mit Blaubeer coulis. Ausgeschenkt wird Filterkaffee nach amerikanischer Diner-Manier, Limonaden, Weine und Longdrinks. Catering wird auch angeboten, zugeschnitten auf unterschiedlichste Anlässe und betreut von Maren Beckmann.

Das Interieur im Louis Pretty wurde von Philipp Mainzer (PHILIPP MAINZER OFFICE FOR ARCHITECTURE AND DESIGN) und Paul Bauer in Zusammenarbeit mit Oskar Melzer gestaltet. Mainzer hatte bereits beim Maxie Eisen und Stanley Diamond in Frankfurt bei der Gestaltung mitgewirkt. Tische mit Swimmingpoolaufdruck, Bazooka pink bezogene Sitzpolsterbänke (Kvadrat Stoff), für das Deli angefertigte Sondereditionen des e15- Stuhls HOUDINI von Stefan Diez, eine Edelstahlbar mit offener Küche und Wände in gebranntem Orange, an denen nur eine eingerahmte Seinfeld Autogrammkarte hängt: die übergreifende Inspiration der Gestalter war Palm Springs Modernismus und David Hockney’s Gemälde ‘A Bigger Splash’.

Louis Pretty
Ritterstrasse 2, 10969 Berlin
Öffnungszeiten: Mo – Sa, 11 – 22 Uhr
Reservierung: 030 77321122
www.louispretty.com

Betreiber: Oskar Melzer, James Ardinast, David Ardinast
Küchenchef: Joey Pasarella